izuminki (izuminki) wrote in lucky_numberz,
izuminki
izuminki
lucky_numberz

Восемь

Чтобы не исполнилось…



Я лежу на щеке, почти не чувствую ее, вернее, я не хочу думать о том, чувствую я ее или нет, да и вообще, чувствую ли я… Белая постель. Белая пышная постель. Она колышется так, взлетая своими белоснежными покрывалами, будто под кроватью открыли навзничь окно. Я вижу его руку рядом с собой, на вздымающейся от ветра постели. Слезы мешают мне видеть вокруг. Невозможно встать и даже пошевелиться, чтобы хотя бы увидеть его лицо. И не хочется думать, вернее просто не получается, мысли ускользают от тебя, прячась за воспоминаниями. Совершенно ненужными сейчас воспоминаниями. А может быть и нужными. Воспоминания даются мне легче мыслей, и я совершенно не хочу им сопротивляться. Пусть наполняют меня, пусть.
Пахнет дождем. Всё, что я могу почувствовать сейчас, это запах дождя.
Это самый приятный, теплый запах августовского дождя. Он вырывается из окна, которое будто открыто под нашей постелью. Поистине, если бы запахи могли носить цвет, этот запах был бы желтым. Желтым, как самый первый, поспешивший упасть быстрее всех, осенний лист. Желтый, непослушный и глупый. Желтый запах.
Этот желтый запах, запах детства, и запах маминых волос я проклинаю. Я проклинаю сейчас и выдыхаю его с болью, неведомой мне ранее. Боль пронизывает все мое существо, боль, которую я разделяю не одна… В глаза бьется выбившаяся кудрявая прядь. Она совсем невесомая, хрупкая, она поднимается вверх вместе с белоснежными волосами нашей постели. Мы в белой ловушке из белоснежных воланов, из пышных пушистых волн ткани. Они вздымаются в воздухе, с грациозностью, присущей лишь событиям во снах.
Воспоминание. Отвлекая боль, оно на мгновение наполняет меня. Секундное воспоминание, теплое и светлое, как детский сон, и коварно обманчивое.
Я вспоминаю день, когда шел дождь. Совсем другой дождь. Дождь, который бывает летом, каждый день. Просто дождь, от которого лапы собак мокрые, штанины джинсов влажные, и от которого завиваются волосы.
Ты не промокла под дождем? – один вопрос, который изменил всю мою жизнь и подарил мне счастье, счастье о котором я и не мечтала. Счастье, которое мне дали ни за что. Неужели я заслужила столько счастья? Счастье досталось и мне? Я не могла поверить в то, что это со мной происходит. Проходил день, потом еще день, и его не отбирали!

Восемь

Каждому человеку отведено сколько-то счастья. Кому-то много, кому-то мало, а кому-то ничего. Так же и с восьмерками. Кому-то отведены восьмерки, а кому-то… ничего. Пока ты видишь восьмерки вокруг себя – значит, ты по-прежнему счастлив. Нам отдали все восьмерки этого мира. Будто в шутку, нам хотели что-то показать. Кто они? Кто хотели? Не знаю. Просто так говорят. Говорят, когда не могут дать объяснения каким-то вещам, и когда уверены, что эти объяснения не сможет дать ни один человек из всех, кого вы когда-либо знали.
Восемь скорых, восемь швов, двадцать восьмое июня, восемьдесят процентов, восемь часов, восьмое июля, мне к тебе, восемнадцатое июля, восемь букв, восьмой автобус, восемь полос, «и ты это сказала, когда проехала машина с номером 789»…

08.08.2008

Эту дату выбрал он, в первый день, когда мы встретились. Мы сидели в кафе, недалеко от того места, где лежим сейчас… Наша постель из белоснежного свадебного платья уже окрашена в багровый цвет… Я вижу только его руку на желтых осколках, и понимаю, что больше я не увижу его лица… Смотрю на его красивые пальцы, на кольцо с гравировкой цифры восемь...И холодная мысль пронизывает мое сознание. Не мы выбираем цифры, а цифры выбирают нас… в бесконечность.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments